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Meeresalgen Blog

Sea-Spaghetti-Sesam-Salat

Heute haben wir in gemütlicher Runde eine leckere Vorspeise aus Meeresalgen, nämlich Sesam-Sea-Spaghetti-Salat ausprobiert und an den perfekten Zutaten gefeilt. Das genaue Rezept…

day on the sea

Wir haben eine wunderschönen Tag an der Küste bei Donegal verbracht, um die neue Ernte von unseren biozertifizierten Meeresalgen einzubringen. Die Rotalgen Dulse und Nori sind von ganz wunderbarer Qualität, was ihr ja dann bald bei der „roten Meeresalgen Mischung“ testen könnt. Einfach in unserem Shop bestellen.

pepper dulse – der Trüffel unter den Algen

Der Pepper dulse ist eine sehr edle Meeresalge und wird mühsam mit der Schere vom Felsen geschnitten. Er gehört zur Familie der Rotalgen und ist sehr reich an Omega 3 und 6 Fettsäuren – ein wirkliches Ocean´s Superfood! Sein leicht pfeffriger Geschmack hat ihm den Namen gegeben. Getrocknet und als Gewürz eingesetzt, veredelt er jedes Gericht mit einer ganz besonderen aromatischen Note. Ganz zu schweigen von seinen gesundheitsfördernden Eigenschaften.

neue Ernte: Zuckertang

Der Zuckertang (Saccharina latissima) ist auch unter dem Namen Sweet Kombu bekannt. Er gehört zu den Braunalgen, wird bis zu 4 Metern lang und enthält Zuckerstoffe, die ihn leicht süß schmecken lassen. In Irland wird der Zuckertang gerne in der Küche eingesetzt, zum Beispiel für eine mineral- und nährstoffreiche Variante des gebackenen Camemberts: einfach den Camembert umwickeln und in der Pfanne rausbraten.

Volume 2: Kitty Kelly

… unsere Restaurantempfehlung – Volume 2 „KITTY KELLYS“

night & day

Die wunderbare Abendstimmung bei Joe McGhee´s B&B in Moneygold, Grange mit einem vitaminreichen Dinner, gewürzt mit Ocean´s Flavour Meeresalgen genießen.

Warum werden die braunen Sea Spaghetti beim kochen grün…

… ganz einfach: die grünen Pigmente sind hitzstabiler als die braunen!

Also, wenn Ihr im Lokal grüne Meeresalgen esst können das auch Braun- oder Rotalgen sein. Lest hier die Erklärung….

Meeresalgen Restaurant

Let´s go to Ireland…unsere Restaurantempfehlungen-Volume 1 „Aniar“

Unsere Empfehlung:
Aniar ist ein im Herzen von Galway City gelegenes Feinschmecker Lokal mit einem hervorragenden Angebot an leckeren Gerichten mit Meeresalgen, Meeresfrüchten und regionalen landwirtschaftlichen Produkten. Ein unbedingtesMuss, wenn ihr in der Gegend seid!
Angeboten werden 6, 8 und 10 Gang Menüs zwischen 68,- und  98,- Euro.
Meeresalgen Seaweed Walk Irland

Seaweed Exkursion in Irland

Am 29.5.18 findet eine Meeresalgen Exkursion in deutscher Sprache statt. Erfahrt hier alles  zum Thema Meeresalgen, wie z.B. die Artenvielfalt an den irischen Küsten, wie kann ich erkennen welche Algen essbar sind, wie und wann ernte ich Meeresalgen, warum sind Meeresalgen gesund u.v.m.
Treffpunkt: um 11:00 Uhr am B&B „The Lookout“ (siehe Foto) gleich neben Ireland View Stables, Grange, Co. Sligo oder um 11:30 Uhr am Streedagh Point, Co. Sligo

Ich freue mich auf Euch! Beatrix

Meeresalgen Ocean's Flavour Startup

Meeresalgen und Hanf

Für die baystartup in der Münchner Tonhalle waren wir mit einem Experiment am Start. Wie passen Meeresalgen & Hanf zusammen? Wunderbar!! Meeresalgen-Hanfsamen-Protein-Power in der Gewürzmühle eine Kooperation mit Adlstrass Natur, einem Biohof, der Hanfprodukte wie Hanfsamen, Hanftee und Hanföl wiederentdeckt.

Meeresalgen Umami

Was ist Umami?

UMAMI ist wie süß, sauer, salzig oder bitter, ein Geschmackseindruck, der durch chemische Verbindungen (Molekülen) in unserem Sinnessystem erzeugt wird. Im Fall von UMAMI ist es die Glutaminsäure und ihre Salze, die Glutamate.

Ernte Meeresalgen

Interessanter Beitrag auf www.oekolandbau.de

Das Thema Meeresalgen findet in den Medien immer mehr Beachtung: Für Algeninteressierte und Gesundheitsbewusste – hier ein interessanter Beitrag von www.oekolandbau.de