Carrageen – gesund und lecker
28. Februar 2019
Ähnlich wie Chia- und Leinsamen kann die Meeresalge Carrageen als nahrhaftes und kalorienarmes Verdickungsmittel und Füllfutterquelle verwendet werden, hilfreich als Ersatz für Nüsse, Fette und Kohlenhydrate in Getränken und Desserts.
Seine zeitlich freigesetzte Natur vermittelt zusätzlich ein Sättigungsgefühl, das den Hunger stillt und als natürlicher Appetitzügler wirkt. Es ist ein mildes Abführmittel und enthält kleine Mengen Jod, das helfen kann, den Stoffwechsel anzukurbeln und die Energie zu erhöhen, was für diejenigen von Vorteil ist, die übermäßiges Körpergewicht verlieren wollen.
Ideal für die Haut
Durch die nährende und straffende Wirkung auf die Haut wird die Meeresalge Carrageen gerne in der Naturkosmetik und Schönheitsprodukten eingesetzt. Das selbstgemachte Gel kann direkt auf die Haut aufgetragen werden und wird Sie in seiner positiven Wirkung verblüffen.
Stärkt Bindegewebe und Gelenke
Carrageen kann zur Beschleunigung der Regeneration von Gelenksverletzungen eingesetzt werden und ist besonders bekannt für die Stärkung von Bindegewebe und Knorpel. Es hilft, Schwellungen zu reduzieren und wirkt als natürliches Entzündungshemmungsmittel bei Sportverletzungen oder Beschwerden an Knien, Knöcheln und anderen Gelenken des Körpers.