Algen-Jackfruit-Curry mit Quinoa

Die Jackfruit, auch Jackfrucht genannt, erobert als Fleisch-Imitation die Gaumen aller, die auf Fleisch verzichten.
Wir bereiten unsere Algen-Jackfruit Gerichte mit Bio-Jackfruit von „Jacky F. “ zu.


Zutaten

1 TL Kokosfett (oder Olivenöl)
1 TL Currypulver
½ Zwiebel
225 g Bio Jackfruit frisch (unreif)
oder aus der Dose
400 g Pflaumentomaten
aus der Dose
200 ml Kokosmilch
3 EL „rot-grüne Algenmischung“ von Ocean´s Flavour
250g Quinoa-Dreierlei
1 TL schwarzer Sesam
Chiliflocken


Zubereitung

Currypulver in Kokosfett leicht anschmoren bis es duftet. Gehackte Zwiebel unter das Currypulver mischen und leicht andünsten.
Jackfruit in mundgerechte Stücke schneiden und hinzufügen, 2 min. anbraten.
Tomatenstücke zugeben und mit 150 ml Wasser aufgießen, mit Chiliflocken würzen.
Nach ca. 5 min. Kochzeit Kokosmilch und Algenmischung zufügen.
Unter rühren 5 min. köcheln lassen, eventuell etwas Wasser hinzugeben.
Quinoa in heißem Wasser waschen und mit
der 2,5 fachen Menge Wasser aufgießen –
15 min. köcheln lassen. Fertiges Gericht mit
1 EL Algenflakes und Sesam bestreuen und mit Quinoa als Beilage anrichten.


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